No.4ベストアンサー
- 回答日時:
サロンパスのような我々が手軽に利用できる「貼り薬」は普通 skin patch と言います。
専門用語では transdermal medical patch とか言ったりします。なお別回答にある poultice は画像検索すれば分かりますが普通の貼り薬とは全く別物です。
No.5
- 回答日時:
salonpas, band-aidで通じます。
salonpasはgel-patchやpain relief (large) patch、band-aidはplaster。pain patchやpain padとも。
No.2
- 回答日時: