No.2ベストアンサー
- 回答日時:
離婚と同時にもっと安いアパートに引っ越せば、十分に生活できるでしょう。
尚、離婚するとき、結婚後の稼ぎはすべて折半できますので、離婚調停の時しっかり主張してください。離婚調停に詳しい弁護士に相談することをお勧めします。No.8
- 回答日時:
一人で暮らせばパート代で家賃や食費は支払います
扶養から離れるので社会保険は自分負担です。
パート先で入っていたらいいですけどね
やっていけますか
旦那がいくら稼ごうと勝手です。
その中でこれで暮らせともらうお金で暮らすしかありません
うちは15万の時5万小遣いに取っていきました
20万になっても5万持っていきました。
退職した時23万で3万小遣いにしてやると言ってはじめて20万の生活費になりました。この中から光熱水道費から二人の子供の学費、義親の高熱水道電話代盆暮れには20万渡していました。もちろん足らない分は私のパートです。ボーナスも退職金もないと言ってましたが、ちょっと誘い水の言葉を言ったら家を買い、亡くなった義親の家を建て替えて別宅にしました。
貰えるだけでもありがたい。といつも感謝の言葉をかけています
お陰で扶養家族として年金ももらえていますし 亡くなった後財産や遺族年金も頂いています。
簡単に離婚をしてパートを掛け持ちしている人を見ると馬鹿だなぁと思います。
No.5
- 回答日時:
結婚されてどのくらいになるのでしょうか。
ご質問の件なら、最後の切り札である離婚を選択されるのは、あなたの負けを意味します。私なら、家庭裁判所に「夫婦円満調停」を申し立てて、そこでご主人の家計費負担、他のことも含めて自分の要求を正当化します。
そういう過程を踏んでも尚、離婚せざるを得ない方向に進むのなら、離婚時の条件があなたに有利に働きます。感情のままに行動しないように。