今気づいたんですが、小中学校の頃に人をいじめれば、ただで人の人生を終わらせることができて得ですよね?いじめてその人が引きこもりになれば、高校にも行けないし就職もできません、一方いじめた人はまだ小学生、中学生なので、何をしようとも一切罪には問われません。(さすがに殺したら少年院だと思いますが)つまり、全く罰せられずに人を堕落させることができるわけです。その上、そのいじめられた人が大人になって仕返しをしたら、その仕返しは有罪になります。元々こんなことをされていたのだと言っても聞いてもらえません。今思えばなぜ人をいじめなかったのだろうかと損した気分です。小学生、中学生のうちにいじめをしている人は賢いと言えますよね?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!