A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
旦那さんから頼んでもらえば。
あなたは、両親にとって迷惑だと考えているね。
でも、そんなことわからないよ。
もっと面倒を見たいのに、なかなか連れてこないと思っているかもしれないし。
勝手に悪く考えないことだよ。
孫の相手というのは、楽しいよ。
あまり来ないと、寂しくなる。
だって、高齢になると、余り楽しみがないから。
私は毎日見ているよ。
大変な面もあるけど、来ないと寂しいから。
寂しくて動物を飼っているような人もいるくらいだから。
No.7
- 回答日時:
親に預けて遊ぶ人なんて、一部です。
人は人。
私は母親は居ますが、遊ぶ為に預けた事はないし、
義母にも遊ぶ為に預けた事はないです。
遊ぶのは、いつでも出来ます。
No.6
- 回答日時:
自分の親がいれば頼れて甘えられるとは限りません。
親がいないから寂しいのは当たり前ですが、親がいるのに頼ることも甘えることもできない寂しさも相当辛いですよ。
私は毒親に虐待されて育ち、親は孫が産まれても喜ぶどころか孫まで虐待されそうで実家とは縁を切りました。いるのに縁を切らざるをえない。
自分にないものを持っている人を見て羨んでも仕方ない。悲しくなるだけ。もっと他に目を向けて幸せを見つけてください。私はそうしています。
No.3
- 回答日時:
心底甘えられる人がいないんですね。
私も親に甘えられる環境ではなかったので、子育てで子供を預けて息抜きしたりはできませんでした。幼稚園に上がるまで、子供を預けて一人で出かけたことはありませんでした。
ただ、私は片親は健在なので主さんとはまた少し違うかもしれません。
子供が小さいうちは自分は社会との関わりもものすごく少なくなるし、ますます閉じこもってしまいますよね。
その溝を同じ環境で埋めることはできないかもしれないですが、違うことで埋めれるといいですね。
旦那さんが見ててくれるなら、こちらからお願いベースで肩身の狭い思いで出掛けるのではなく、父親なら当然!くらいの気持ちでしっかり羽根を伸ばしてみたり、それが難しければ、旦那さんも一緒に子供と思いっきり体を動かす遊びをして発散してみたり…
そんな形で埋められたら寂しさも紛れるのカナ、と思いました。
No.2
- 回答日時:
もしかして質問者様が里子の可能性を見落としたので訂正させてください、そしたらもっと頼れる先を探すのもありだと思いますよ。
抱え込み過ぎないように少しだけでもいいから意識してみてくださいね。