A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
弟の意見は、無責任且つ適当な意見ですね。
「会社の女性は既婚者も居るし、未婚者でも交際を申し込んで気まずくなったら働きにくくなるから。そんなに結婚を勧めるなら、自分が気に入るような素敵な女性を紹介してくれ」
と、でも言ってやったらいかがでしょう。
No.4
- 回答日時:
>会社の女の人だって、私と結婚するために会社に勤めに来ているのでなはい
これに尽きます。
弟さんにとっては取りあえず身のまわりな手近なところで手を打って結婚すればよいという考えなんだと思いますが、会社も人づきあいも結婚もそういうものではないですよね。
同僚と気が合って親しくなって結婚に至ることそのものには問題はないですけどね。
No.2
- 回答日時:
弟さんは単純に「職場に女性がいるのなら、その女性と結婚したら良いのに」という意味で言われたと思います。
一昔前は職場同士で知り合って結婚するカップルが多かったです。
どうしても男女が身近にいるといないよりはそんな感情が起きやすいのでしょうか。
でも同じ会社にいてもあなたのように全く関係の無い人も多いです。
どちらがどうとは誰も言えません。
縁がある人とは始めた会ったときに感じるものがあるという人もいますから、これから先はわかりません。
最近はアプリ等で知り合って結婚、というのも多くなってきたそうです。
誰でも結婚しようと思ったときに自由に出来て、人があれこれ言うなんてやめて欲しいです。
No.1
- 回答日時:
職場恋愛で、おつきあいをして、結婚される方がいるから、
言っただけだと
思いますよ。
別に変でない。
まにうけず、
そうだね〜で
流せば良いと
思いますよ。
そう言われて
弟さんに、