No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ナチスも政権取る前は「ユダ人が!ユダヤ人が!」と煽ってスケープゴートにしていたけど、政権取ったらユダヤ人の定義に一悶着。
厳密にユダヤ人を定義すると国家自体が深刻なダメージを受ける人数になるため、ヒトラー自身の決断でゆるゆるの定義にした。それでもナチスの幹部にもユダヤ人に該当する人物が出るなど、「名誉アーリア人」という特別枠を設けるなどグダグダ。正直なところ、まずユダヤの定義が日本人には、よく分からないですよね。
セム系が本物で、アシュケナージが偽物とか、ウクライナのハザールユダヤとか、金融ユダヤ資本とか。
セム系の民族ユダヤは純粋にユダヤ教を信じてるだけみたいだけど、その他の分類が分からないから、歴史的事件に出てくるユダヤ人指導者をイルミナティとか、DSとか、金融ユダヤ資本とか言ってるけど、ユダヤ全体じゃないから、呼び方が微妙。
共産主義者が協力してたユダヤはシオニストみたいだけど、迫害してたのは反シオニストユダヤだったり、頭がこんがらがるね。