No.5
- 回答日時:
見る内容にもよります。
youtubeなんかをひんぱんに見ていたら20GBなんてあっという間になくなってしまいますよ。
ですので信頼できるwifiがあるのなら、せいぜい利用させて貰いましょう。
No.4
- 回答日時:
「むやみ」の範囲も人によって違います。
自宅では、Wi-Fiを設置していますか?
もし、自宅にWi-Fiが無いならば、家族のスマホの為にも設置をお勧めします。
出先や移動先では、誰でも接続が出来るWi-Fiは、ID/PWが公開されています。
信頼が出来るWi-Fiなら、契約料金プランのGB(ギガバイト)の節約するためにも、Wi-Fiに接続しましょう。
過去に、Wi-Fiを接続設定したことが有れば、そのWi-Fiに近づくと自動で接続します。
過去にWi-Fiを接続設定したことが無いのにとか、ID/PWを入れないのに、自動接続をするWi-Fiは危険なことがあります。
危険なWi-Fiとは、個人情報を抜き取られる恐れがあるちいうことです。
なお、多くのコンビニには、携帯スマホ会社のキャリアWi-Fiがあります。
携帯会社から買ったスマホは、コンビニへ行くと、その買ったキャリアのWi-Fi接続に自動接続をすることがありますが、危険Wi-Fiではありません。