<?php
$UA = $_SERVER{'HTTP_USER_AGENT'};
if (substr_count($UA,"DoCoMo")) {
header("Location: http://tyaku-uta.s140.xrea.com/imode/index.html");
} else if (substr_count($UA,"J-PHONE")) {
header("Location: http://www.abcde.com/jphone.html");
} else if (substr_count($UA,"UP.Browser")) {
header("Location: http://www.abcde.com/au.html");
}
?>
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 8.0.0.0 for Windows">
<META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>



</BODY>
</HTML>

これで、UAで振り分けようと思ったのですが、うまく作動してくれません。是非、教えて頂けないでしょうか?

A 回答 (3件)

とりあえず、headerの後にexitを書く。



>うまく作動してくれません
どういうふうにに動作しないのか書く。
PCでは、うまくいっているのか?等
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>どういうふうにに動作しないのか書く。
申し訳ないです・・・。
携帯(DoCoMo)で作動しません。
PCでは、そのままTOPに流す形なので・・・

お礼日時:2005/04/12 18:30

mod_rewriteモジュール使用してので振り分けの方はどうでもよくなったのかな。

。。

ところでNo.1の方が書いた件もあるけど、それを修正して正常にheader()でLocationを返しても、それとは別にPHPスクリプトでないHTMLの部分も一緒に携帯に送られると思うけどいいのかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

できるだけ送られないほうがいいです。

贅沢言って、申し訳ありません・・・

お礼日時:2005/04/12 18:28

質問文にあるのはスクリプトをそのままコピー&ペーストしたものでしょうか?


「else if」ではなく「elseif」では?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
参考にして、頑張ってみます!

お礼日時:2005/04/12 18:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング