A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
間違いなく雇用契約で、扶養控除等申告書を出していて、年末まで契約が続いているなら、、、会社が年末調整しますので、医療費控除などが無ければそれで終了です。
何もする必要はありません。あなたの他のスレは、非公開だし読んでいないので分かりません。前提条件が変わるならこのスレは無意味です。
No.3
- 回答日時:
年末調整は、年末(12月)に「給与所得者の扶養控除等申告書」を提出している勤務先でされます。
質問者さんは、現在、「給与所得者の扶養控除等申告書」を提出している勤務先は無いようですので(無いですよね?)、年末調整が受けられません。
タイミーのサイトを見ると、「タイミーでご勤務いただいた給与所得の源泉徴収票が発行されます。」と書かれていますので給与所得のようですから、本業とその他の所得を合わせて確定申告をすることになります。
○タイミー(源泉徴収票は発行されますか?)
https://help.timee.co.jp/ja/knowledge/%E6%BA%90% …