No.1ベストアンサー
- 回答日時:
クーポンはチェックイン時にくれるところとチェックアウト時にくれるところがありますが、旅行支援の申込書(申込者の氏名や住所、サインを書きこむ必要あり)を作成していないともらえません。
チェックアウト時でもいいので、まだ旅行支援の手続きしていませんと自分からホテルに言うようにお伝えください。黙っていると忘れられる可能性もありますよ。No.2
- 回答日時:
全国旅行支援制度を利用してクーポンをもらうためには、チェックインのときにワクチン接種証明書と身分証明書を見せないといけません。
チェックアウト前ではダメです。この秋から始まった全国旅行支援制度を私は10回くらい利用しましたが、どのホテルも例外なくそうです。