No.4ベストアンサー
- 回答日時:
昼食をどこでとるか、お土産をどこで買うか、によると思います。
中学生が入場料を1760円も取られる施設内で昼食をとるなら1000円では心許ないかもしれません。お土産も同様です。ちょっとしたキャラクターを買うとすぐに数千円はとんでいってしまいます。計画を立てる際に、食事をとる場所やお土産を買う場所も想定しておいた方が良いように思います。
旅行会社に仲介させるなら、その旅行会社に相談してみることをお奨めします。
回答ありがとうございます。
なるほど、まずは買う場所を決めたほうがいいのですね。
参考にして班員にも相談して決めたいと思います!
No.3
- 回答日時:
これぢゃ、
学習に名を借りた豪遊ですねッ!
回答ありがとうございます。
生意気な予算案ですみません。
私も校外「学習」なのに7000円は少し高いなとは思いますが、どうすればいいですかね。
No.1
- 回答日時:
遠足代だとしても電車や入場は団体料金で、先生が出すんじゃないかな?切符なんか買ったことないし入園料が個別なんてありえないと思う。
問題の昼代はお弁当にできないのですか?
そうしたらお土産代だけで、済みます。
東京は物価が高いからね、スカイツリーもキーホルダー一つ千円はするから、お土産代は二千円がいいかもね。しかも、コロナが15,000人も出てるから長居は禁物です。
早速の回答ありがとうございます。
いや、私の学校では各6人班別々に回るんですよ。だから自由なわけです。
行き先も東京駅から自由で(ただし都内)、切符の購入や施設の予約、チケットの購入までも生徒自身でやることになっています。
引率職員は10名で、班の数は学年で30班なので、必ずしもずっと先生がついているわけではありません。(所々チェックはありますが)
昼食代については、現地で食べるという方向性になっているので、出費は避けられないかと。
でも、滞在時間は7時間と決まっています。
説明不足ですみません。
貴重なアドバイス、参考にします!