A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>例えば、神風特攻隊ののような体当たり戦闘機で人間魚雷になるとか。
そんな無駄な用兵は論外。兵を消耗品と考えるのは、旧式の前近代的軍隊だから、そんなのでは国も国民も守れない。
No.4
- 回答日時:
>例えば、神風特攻隊ののような体当たり戦闘機で人間魚雷になるとか。
大卒の方は、どう思いますか?
航空機や潜水艦のようなものは「国家主権の一部・国家領土領域の一部」と見されています。たとえば船や飛行機内で殺人事件などが起きると、その船や飛行機の籍がある国の法律で裁かれる、というように「船や飛行機はその国の領土の一部」なのです。
なので、実は航空機や天回のような潜水艦に乗るのは「国家の意思を代行できる士官以上」と決まっていて、戦前でも同じで、高卒であろうが大卒であろうが「士官」じゃないとダメなんです。
士官は徴兵された人たちではなく、徴兵されたとしてもその後士官学校に志願して、国家の代行ができる教育訓練」を受けた人たちなので、徴兵しても特攻隊にも人間魚雷にもなれないです。
No.3
- 回答日時:
日本人が全員、高卒になったら
万人の万人による闘争でしかなくなる。
↑
どういうロジックでそうなるのでしょうか。
もし、憲法で徴兵制を採用するのであれば、
是非とも、日本の高卒は全員徴兵にするべきである。
↑
そうなったら、中卒が激増するでしょう。
例えば、神風特攻隊ののような体当たり戦闘機で人間魚雷になるとか。
大卒の方は、どう思いますか?
↑
Fラン大も入れて下さい。
回答ありがとうございます。高卒以下とすべきでしたね。彼ら、彼女ら、みたいな低能の単細胞が、有事の際になったら屁の役にも立たないでしょう。だから、核弾頭にのって自爆するぐらいの馬鹿丸出しの攻撃がお似合いじゃないかなと思って、レスをたてました。
No.2
- 回答日時:
レーダーと時限信管くらいしかなかった太平洋戦争期でも自爆攻撃の非効率さは明らかで戦力の無駄遣いでしかないのに
今の時代近づく前に全部撃ち落されるのに自爆とか・・・・
どうすればそんな風に考えられるのかが不思議
No.1
- 回答日時:
>是非とも、日本の高卒は全員徴兵にするべきである。
ほぼ、大学全入の時代にその条件ならほとんど人材が
集まらないのでは?
>例えば、神風特攻隊ののような体当たり戦闘機で
今の時代遠隔操作や自動運転が実用化されているので
特攻攻撃はナンセンス。
ゲーム感覚で遠隔操作出来るんだから、ヒッキーの
ゲーマーが活躍出来るよ。