自販機で入金したのにお金が返ってこなければ、商品も落ちないというトラブルがあり、本社に連絡しました。
結果的には定額小為替という方法で返金対応してくれましたが、その時の状況を聞かれた際、誤って多少違ったことを伝えてしまいました。
飲み物が落ちてくる音がしましたか?という問いに対し、音がしたのに、しませんでした。と伝えてしまったのです。
返金手続きにも手数料がかかるのに、間違ったことを伝えたのはまずかったでしょうか?
アドバイスお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
その程度の伝達ミスであれば大したことではありません。
忘れてくださってかまいません。
それ以上に、本当に本社に連絡したなら、そっちの方が問題ではないでしょうか。
通常であれば、自動販売機にトラブルの専用連絡先が書いてあるはずです。
そちらではなく本社に直接連絡したなら、そっちの方が迷惑だったでしょう。
キチンとトラブルの窓口に連絡なさったなら、伝達内容も含めて、何の問題もありません。
No.1
- 回答日時:
間違った事を伝えたのではなくて、
間違った日本語を使ったと言う事ですから、先方は
ちゃんと理解しています。
誰だって、咄嗟にトンチンカンな事を言ってしまう事はありますよね。
例えば、「貴方のご住所は?」「わ・・私のご住所は・・」って
言うようなもので(笑)
貴方のは、間違った事ではないので問題ないですよ。