No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ケータイ回線が使えるモデルは一般的には「セルラーモデル」が正しい名称。
データ通信用SIM(eSIM)を使うことができるもので、Wi-Fi しか使えないモデルより、行動範囲が広がることなります。通信契約が別途必要ですけど。>このモデルでは社内に戻った時などwifiを使うことはできないのでしょうか。
Wi-Fi 機能は、基本機能の一部だから当然使えます。
セキュリティ上、持ち込み機器での接続が許されるなら可能です。
社内ネットワークを管理する側は接続制限をかけることが少なくないのでは。
BYOD(=Bring Your Own Device)環境なら問題ないと思いますが、私用のものは食堂、休憩室、更衣室のみ接続可能に制限している会社もある。カメラ付きデバイスを問題にするところも...
iPad、防塵、防水、耐衝撃などと、検索を一緒に入れればいくつか出てくると思います。