A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ek9だとCANインベーダー等は使えないので古典的な方法での盗難になるかと思います。
基本的にはハンドルボスにしてハンドル外してボスにカバーかけてしまえば盗難されにくくなるかと思います。エンジン掛かっても操作できないからね。
それでも事前に下見され対策品持ち込まれたらダメでしょうね。
バッテリー外したりヒューズ外したりECU外したり直ぐエンジン掛からなくすれば良いだけの事かも知れませんが実用とのバーターでどこまでやるかだと思います。
まずは車両保険でがっちりガードするのが一番です。
No.3
- 回答日時:
盗難は主に外国に密輸する為なので、ホンダ車は大丈夫。
ちなみに、セルフではないガソリンスタンドで、事務所の前にある給油機の、向こう側に止めたのに、お金を払って出て来たら手前側に移動していました。大型が来たので、動かしましたとの事。
そういう訳で、スーパーなどの駐車場で、ロックしてクルマに背を向け歩き始めた瞬間に、ドアノブのボタンを押して乗り込んで、エンジンをかければ、どうなると思いますか。
No.2
- 回答日時:
業者の者です。
盗難に遭うのは電流が流れるからで、色々な防犯を金をかけないで出来るワケですが今の自動車利用者はマニュアルを読まないからいけないんです。
自分達で守るには電流が流れて困るところに電流が流れなければ、動かないワケです。
例えば燃料噴射装置が動けば動いてしまうが、動かなくすると作動しないので盗めないワケです。
メーカーにいたのもありテスト済みです。
ただこれを教えると盗む方も見ているかもなので書けません。
No.1
- 回答日時:
人気車ですね。
その年代のセキリュティは甘いので盗みやすいし手頃なのでしょう。
バカ高く売れる訳でも無いのにね。
ちなみに、どんな対策をしてもって、どんな対策を検討しているのですか?
インナーガレージハウスに収めると良いと思います。