No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>コンビニのATMや自動食券機でモタつく人は今後減って行くと思いますか増えて行くと思いますか?
適応できない人が増えるから増えると思う。大体は老齢化に伴うものなので、ある時期をピークに減ってはいくだろうけど。
ちなみにいつの時代のいつの機械でも、ソフトでもUIが糞なものは相変わらずある。「1か2を選んでください」と表示され、「それ何?」と思ってヘルプを押すと「1のときは1を、2のときは2を選択して下さい」みたいなものは未だにあるし。それに接した20代も固まっていたよ。
>コンビニレジを舞台にした叩くよりたたえ合おう、の公共CMも勘違いを誘発しそうで迷惑です。
讃えなくても良いけど、順番だからね。仕方ない。それを批判し始めると、「籠いっぱいに買い物しやがって」になりかねない。
ありがとうございます。
糞のような表示や自動音声には言い返す訳にもいかず人よりイラつくことは多いですね。
コンビニで混んでいる時の大量購入やおでん選びは無神経の部類に入れていいと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
>今の10代20代の人が爺さん婆さんになってもモタモタマゴマゴなんてしませんよ。
頭のワ○イ人の発想ですね。
機械が今と同じで発達しないと思っている、発達しないのはあなたのアソコだけ。