A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
No.1 です。
下の方の問題も?1) He stopped his car so that the children can cross the street.
2) It was such a thrilling roller coaster that I rode it two times.
3) If he comes, please tell him to wait for me.
4) I will never forget you as I live.
5) Try to read as many books as possible while you are young.
No.1
- 回答日時:
[1] よいと思います。
[2] (1) 雨が降ったら行くの? it doesn't rain だよ?
(5)(6) それだと文の意味はどうなる? 文が何を言いたいのか考えよう。
[3] なんで「e」が2つある?
[4] 1) 「ここ」かどうかは分からない(サハラ砂漠に行ったとき、あるいは写真を見ているのかも)。また「過去形」だ。
3) 「as」は「時間的な並行」(~するにつれて、~していった)だろうなあ。
4) 「ほとんどの人々 = 彼ら」なので両方いう必要はないでしょう。むしろ「『何が』重要か」を重複してまどろっこしくてもきちんと書くべきでしょう(「健康が」あるいは「それが」)。
5) これはちょっと難しい。単に「投票しないつもりだ」(won't は「意思」でしょう)といっているのではなく、「友達だからという理由だけで投票する」ことを否定しています。
また、日本語では「1人の友人」とは言いません。
6) 主語の「タケル」は、「彼」で受ける前に持ってこないといけませんね。「彼 = タケル」なので、2つダブって書く必要もないし。