No.6ベストアンサー
- 回答日時:
500円で買って450円で売ったなら確かに50円のマイナスですね。
S株は買付手数料は無料ですが売却手数料は税込み0.55%で最低手数料が税込み55円かかりますので、コストを含むと本来105円程度のマイナスとなりますが、還付税の関係で多少誤差が出ると思います。
S株は指値注文や成り行き注文が出来ないので、コストを含むと利ザヤが非常の出しにくいので、スモールスタートとして投資を始める初心者にバラ買いを促すもので、短期売買に適しません。
No.5
- 回答日時:
はい、それであっています。
「sbi証券の現物買いについて」だからではなく、
投資とは?、という事で理解してください。
投資とは、
安く買って高く売り、その差額で儲ける、これが目的です。
高く買って安く売れば、その差額は損失(支出)です。
当たり前、ですよ、ね!
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
sbi証券で、1株の買付の時は無料ですが、売却時に、売却:0.55%
(最低:55円)掛かりますね。
残高としては、50円+55円(手数料)で、105円のマイナスになりますね。
https://go.sbisec.co.jp/lp/lp_small-investment_2 …