No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うーむ……。
自分は低くて落ち着いた声のほうが好きですが、「今の」と言われると、その前提からしてちょっと疑問符をつけたくなります。というのも、昔だって声が高めの人はいましたから。
(いや、昔の声優さんに詳しいわけではなく、チャラチャラ・甲高いとはまた違うかもしれませんが)
例えば三ツ矢雄二さん、古川登志夫さん、古谷徹さんは声が高めでした。
(昔のほうがユニークさが強いですが)
なので現状については「自分の好みとは違うけれど、昔から若い男性の声は高めなのが人気なんだな」と思うくらいでしょうか。