No.8ベストアンサー
- 回答日時:
そう感じるのも無理もありません。
それに質問投稿での、そういった話は基本的に「あおり質問(掲示板荒らし)」ですからね。
現実に、こんな事実は言わないでしょ。(添付図)
画面サイズを大きくすれば数字が見えるはずですが、私だって障害者加算が無ければ、ほとんど支給されない状態です。
厚生年金(障害)があるが、それでも2ヶ月に1回の支給だと、支払いも貯まる一方です。
奇数月は、特に苦しく、家賃の代理納付なんてやったら、奇数月に死んでしまいますし、電気・ガス・通信なんかは途切れるでしょうね。
せめて、厚生年金(障害)が毎月支給なら、生活が安定するのですがね。
仕事をしたくても右腕完全麻痺(2級)だと、どこも雇ってくれません。

No.5
- 回答日時:
逃げてたら何もならい。
。。綺麗事ですか。。。
無理なものは無理なのです。