No.4ベストアンサー
- 回答日時:
eat my lunchはeat someone's lunchで調べるとidiomとして意味が出てきます。
eat someone's lunch= defeating or outwitting an opponent=相手より勝る、勝っている
またnemesisとは単なる「敵」ではなく、打ち負かすことが難しい「強敵」を指します。
なので
「今日のこの試合のためにマジでめっちゃ練習してきたんだ。ものすごく手ごわい相手だけどまた勝たせるなんてしない」
No.3
- 回答日時:
「今日の試合のために一生懸命練習してきたんだ。
もう宿敵に私の弁当を取らせはしない。」というのが直訳なので、「今日の試合のために一生懸命練習してきたんだ。もう宿敵に勝たせはしないよ。」ということです。No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
eat my lunch については、この下のサイトにある解説を参照。
https://idioms.thefreedictionary.com/eat+my+lunch
他の点については簡単なので、自分で考えられますね。DeepL 翻訳という機械翻訳でも eat my lunch の部分だけは文字通りにしか訳していないので、誤訳と言えますが、その他の部分についてはかなり正確に訳しています。