A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
キャラ次第ですかね
個人的にピアスは全然有りだと思います立派なファッション>個性ですから。ただ中にはただ反抗意識的なニュアンスで髪染めたり同じくピアスをしたりサボりも同類ですね。なんかのいわゆる不良スタンスの女の子には少ないかもしれませんが男はそっちの方が多い気がするのですがそれだと筋が通っていないので
多分可愛いと思っているから付けていますよね?メイクもしてるのですかね?そうだとしたらそれを貫くことです。中途半端に「他人に否定されたから辞める」だとそもそもそういうことをやる意味が無くて「その程度のもの」ですよね
なので自信を持って自分のスタイルを表現していくのが1番の対策だと思いますね
正味内申点なんか知れてますから。
No.10
- 回答日時:
何かに引っかかるとかでケガしても自分の責任である、ピアス落とすなどで誰かにケガさせたらしっかり責任取る旨、一筆書いて許可もらうとか。
高校生の立場だと責任取り切れないので、保護者の署名も添えて。
> 拒否していれば強制的に取らされるなんてことは無いですよね?
上のような問題解決の手段を提示しとけば、強引な対応しにくくなるし。
No.7
- 回答日時:
一度ピアスを外さないで体育を受けてみて、学校の出方を見るしかないと思います。
外すようには言われるでしょうが、基本的に強制ではないです。
ただそれで体育が欠席扱いになる可能性もあるわけで、それだと単位が取れません。
体育は必須科目ですから進級単位に足りても卒業不可になりうる科目。
欠席扱いにならなくても、規則が守れない生徒だと、今後進学や就職で不利になるのは確かです。
ピアスを装着自体禁止されている学校もあるので、こればかりはどんな回答が付いても正解の確認は学校でするしかありません。
No.6
- 回答日時:
あなたを捕まえて力づくでむしり取るのは違法ですが、決まりに従えないのであれば授業に参加させないというのは教師の裁量で認められると思います。
その場合、欠席にカウントされて単位や成績に影響しますね。
面倒なのは我慢するしかないけど、固定されていない穴でも1時間程度はずしたところで塞がらないから大丈夫ですよ。