No.12
- 回答日時:
レシートが残ってるならそのスーパーに電話すると、返金と謝罪がきます。
在庫を把握してるなら調べるとわかるはずだし、レジ打ちの人も確かに一個だったというはずです
返金してもらえるので電話しましょう
No.9
- 回答日時:
とりあえず、ダメ元で、一応、店に電話してみますね。
通常の場合、店側は、そのような申出について疑うことなく、誠意をもって対応してくれるのではないかと思われます。
そうなんですよね。
意外と、スーパーでのレジの打ち間違いって多いんですよね。
最近は、レジでは、商品のバーコードをピーとチェックしているだけなのに、
例えば、当日限りの特売品なのに、その日の特売価格を登録していなかったばかりに、通常価格で精算されてしまっていることなんかも多いし。
なので、わたくしは、荷物をレジ袋に詰め込んだら、その場でちゃんとレシートの内容を点検し確認することとしております。
No.5
- 回答日時:
すぐに店に電話をして買った商品をすべて持っていって返金して貰います。
が、今のレジは同じ商品があれば同一商品ですと声で知らせますから店員も確認しています。持ち帰って家に1個残して、足らないと言っているかも知れません。バーコードで在庫確認できますから、不正かどうかも、わかります。レジを終えたときに確認はしましょう。自宅に帰ってからでは疑われます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!