A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
どうでしょう襲来さんあなたのような受験生の質問に沢山答えている方で毎回煽るような内容しか書かないのでわざわざお礼しなくていいと思いますよ!
自分より年齢の低い受験生達を煽ることで快感を彼は得てるのでしょうね…笑
No.3
- 回答日時:
>最近気になっているニュースはなんですか。
>またそれについてあなたの意見を教えてください。
>という質問に対して答えやすいニュースなど
>何かありますか?
ニュース「など」?
ということは、個人がSNSで発信したネタ、週刊誌の記事も含まれちゃいますが。つまり、何でもよいとなります。
平成ゆとり無能世代はやたらめったら「など」を質問文につけたがりますが、正しい使い方をわかってませんよね?「など」「とか」という言葉は「候補がたくさんあって書き切れないから割愛する」という意味合いがある。つまり、「など」の前に候補がたくさんあるか、候補がひとつなら「など」の後に具体項目を明示しないと本来なら通じない。
あんたの場合は「答えやすい、インパクトがあるニュースなど」と書くか「答えやすいニュースなどスマホで調べやすい話題」と書かないと、「全部」という意味合いになるんだけど。
>あとこうゆう質問をされた時の困らない答え方など
>ありますか?教えてください!
こうゆう→❌
こういう→⭕️
義務教育で勉強してなかったのかな?
おっ、ここにも「など」があるねえ。
困らない答え方など?でしたら困る答え方も相手を困らせる答え方も含まれ、結局は全部になるんだけどねえ。
書き言葉で小学生レベルの頭NOの人に教えても理解できないと思うが。
No.2
- 回答日時:
静岡県裾野市のさくら保育園での保育士の小松かおりが
園児の足を持って宙吊りさせ、またカッターナイフで脅す、、という
事件を起こしたそうですか
これなんかすごくショックですよね。
あと2人の保育士も加担してたとか。
園長(経営者)は、他の保育士さんたちに 土下座して
この虐待のことは、親に内緒にしてくれ!と頼み込んだとか。
いやはや、とんでもない事件ですね。