A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたの身体が、その店の何等かに物質に拒絶反応している結果が嘔吐に繋がっていることは間違いなさそうです。
他の多くのお客が大丈夫そうなのでしょうから、おそらくあなたの体質がその物質に過敏なのだと思われます。
私も、昔、ある特定の食べ物については、皆が美味しそうに食べていましたが、口に入れようとすると必ず気持ちが悪くなりました。10年後くらいにその食品の中に含まれていた添加物が有害であるとして禁止され、しばらくしてから、おそるおそるそれを口にしたら大変美味しく食べられたという経験があります。
きっと、私の身体はその添加物に過敏に反応する体質だったのでしょう。
ヒトの身体の機能は同じようで細かい点では、大きな違いがあります。
多くの人には無害なものでも、あなたにとっては有害なもの、少なくとも有害と感知されるものがあっても何の不思議もありません。
好き嫌いやその程度が、ヒトによって異なるのもそういうことでしょう。
もうその店で食べるのは、おやめになったほうが宜しいかと思われます。
特にアレルギーなどもありませんし、今までこんなことなかったんですけどね。〇屋も今まで普通に使っていたお店だし、あのお店が給水機の掃除を怠っているとか、そんな理由の気がします。