メインが焼きそばの時、サイドメニュー(副菜)は
どんなものにしますか??(白ご飯は除きます)
教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (9件)

うちは和風ドレッシングでスティックサラダ。


ちょっとサッパリしたものが欲しいので。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

結局、和風ドレッシングを使って、サラダにしました。さっぱり食べられました。

お礼日時:2005/04/12 15:07

とんぺい焼とかはどうですか? 焼いた豚肉を卵で巻いたものです。

文字ではうまくイメージが伝わらないので、ネットで検索しておいしそうなとんぺい焼を見てみてください。

この回答への補足

hiro51hiro51様の欄をお借りして…。

みなさまへ。
急な質問にもかかわらず、たくさんの案、ありがとうございます。
結局は、キャベツとトマトの和風サラダにしました。
今後、皆様からいただいた案にもチャレンジしてみようと
思います。

まだまだ料理をはじめたばかりで、分からない事だらけですが、
今後とも、お力添えよろしくお願いします。

補足日時:2005/04/12 15:19
    • good
    • 4
この回答へのお礼

とんぺい焼は初耳でした。お好み焼きの変形版のようで、美味しそうですね。日を改めて作ってみようと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/12 15:14

似たような質問が以前にもあります。


参考にしてみてください。

参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1286264
    • good
    • 3
この回答へのお礼

教えてgooで検索したときには見当たらずでしたが、同じような質問あったんですね。ありがとうございました。

お礼日時:2005/04/12 15:11

こんにちわ。


私も同じこと悩んだことよくありますよ;
焼きそばってお夕飯と言うより、お昼ごはんやおつまみですものね。

トマトとモッツァレラのサラダ
牛乳たっぷりのマッシュポテト
レタスとワカメのサラダ(ドレッシングは醤油とゴマ油だけ)

和食好きなら・・・
茄子の揚げびたし
れんこんのきんぴら

ふわふわ卵を入れた納豆汁なんかを最後に出してあげるといいかも。


おまけですが、
焼きそば焼いたフライパンで半熟の目玉焼きを焼いて焼きそばに乗せると美味しいですよ。さらに具が増えてサイドメニューが要らなくなるかな・・・^-^;
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。たくさんアイデアありがとうございます。卵乗せ、是非やってみようと思います。

お礼日時:2005/04/12 15:10

 汁物(みそ汁とか、かき玉汁で可)とサラダが有れば十分だと思う。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お味噌汁とサラダはどんな物にも合いますね!

お礼日時:2005/04/12 15:07

うちはだいたい餃子がつきます。


お腹の減り具合にもよりますが、中華風サラダやスープを添えると焼きそばでも見劣りしないです。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

餃子とは、思いもしませんでした。ありがとうございます。

お礼日時:2005/04/12 15:06

簡単なスープはいかがですか?


タマネギと卵のコンソメスープとか。

でも、お好み焼きとかたこ焼きとか焼きそばみたいなソース系に一番あうおかずは白ご飯ですよね♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

我が家の場合、あんまり焼きそばに白ご飯は合わせないです。スープや味噌汁は確かにありですね!

お礼日時:2005/04/12 15:05

だいたい焼きそばでお腹いっぱいになってしまうので、時と場合ですが、


我が家だったら、
シーフードやお肉の鉄板焼き。
サイドメニューでないかもしれませんが、
お好み焼きとか炒飯だったりもします。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

大勢で食べるときにはいい組み合わせですね。ありがとうございます。

お礼日時:2005/04/12 15:04

こんにちは。

私なら焼きそば自体に野菜をたくさん入れて目玉焼きをのせてそれだけで十分です。あまり焼きそばと何かって組み合わせで食べたことはないですね・・・
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。目玉焼きのせ、今度やりますね。

お礼日時:2005/04/12 15:03

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q美味しい焼きそば屋さん教えて下さい!

こんにちは。
焼きそばが大好物の彼と美味しい焼きそば屋さんを探しています。
テレビで富士宮の焼きそばが有名と知りましたが、
お勧めのお店を教えて頂けますか?
1泊2日で富士宮周辺に行く場合のお勧めコースはありますか?(宿や観光地など)
又、富士宮以外でもお勧めのお店があれば教えて下さい。(関東で)
彼と食べ歩きます☆

Aベストアンサー

富士宮やきそば学会、という町おこしのための団体がありますが、
http://www.umya-yakisoba.com/index2.html
そこがお宮横丁と富士宮駅にアンテナショップを出しています。
まずそこで食べてみて、パンフなどをもらって食べ歩きをすればいいと思います。

また、富士山の反対側の富士吉田市には「吉田うどん」という名物もあり、
http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/forms/info/info1.aspx?info_id=362
富士急ハイランドなどに行ったついでに食べ歩くのもよいと思います。

ちなみに吉田うどんでは、私は「サファイ屋」という店が気に入っています。

Q焼きそばUFOのに近い市販の焼きそばソース

日清のカップ焼きそばUFOが好きなのでよく食べます。
取り分けあの特製ソースがおいしいので
一度あのソースに近いものを使い、市販の生めんで
焼きそばを作ってみたいと思っています。
そこで、あの特製ソースの味に近い焼きそばソースがあれば
教えていただけないでしょうか。
オリジナルの味に等しいものはさすがに見つからないでしょうから
4~5割くらい近いものでこれは?というものをお願いします。

Aベストアンサー

生麺タイプの「UFOやきそば」がありますが・・・。
「東洋水産のまるちゃんやきそば三食入り」のようなので
「日清やきそばUFO生麺タイプ」が売っていると思います。
私は実際にその商品を購入して一般の生麺やきそばと同じように
フライパンで焼いて特製ソースをかけて食べました。
スーパー等で探せばあると思います。

Q美味しいインスタント焼きそば

インスタントの焼きそばが大好きな友人の誕生日プレゼントにユーモアでインスタント焼きそばをプレゼントしようと思います(メインプレゼントは別にあり)。

こちらは関西、友人は東京なので可能であれば関東では手に入らないようなもの、もしくはこれは絶品お勧め、というものがあれば教えてもらえますか?

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

最近見掛けないので期間限定品だったのかもしれないですが、
数ヶ月前に食べた「明星 一平ちゃん 夜店の焼きそば カレー味」が予想外に美味しくてビックリしました。
http://www.jsdkk.com/jde/attach/323030372D35_50313034303139352E4A5047

今まで私が食べたことのあるインスタント焼きそばの中では間違いなくダントツで美味しかったです。
また食べたいなぁ…。

Qたこ焼きを引き立てるサイドメニュー

今週末、夫の両親が遊びに来る予定で、
その際、義父がたこ焼きを作ってくれることになっています。

勿論たこ焼きがメインですが、他にも何か作ろうと思っています。
何が合いますでしょうか~?

せっかくの父の「晴れ舞台」(大げさ!)なので、
たこ焼きより目立つものではなく、むしろたこ焼きを引き立てて
くれるものが希望です!

※たこ焼きは、ソースで食します。
※特に好き嫌い、アレルギーはありません。
※子供はおらず、大人ばかりです。

皆様のお知恵をお貸しください。

Aベストアンサー

こんにちは。

たこ焼きを引き立てるために、
義父の張り切り具合も考えると、
あまり凝ったものや、たこやきよりもおいしいものを
つくってしまうと、がっかりなので。

飲み物に凝る!

日本酒や自然発泡酒、有機麦芽のビールなど
たこ焼きの味を引き立てるような、なにか。

たこやきがソース味で、大人ばかりの
集まりだったら、無難に、魚介類のマリネや
スモークサーモン、など、冷蔵庫に入れておいて
そのみなさんの、盛り上がり具合とか、
義父の表情やみなさんの腹具合を計算して
出せるような(冷やしておけるような)
物がよいと思います。

レアチーズケーキとかヨーグルトケーキ
みたいな冷たくてあっさりしたケーキなども
よいとおもわれます。

Q富士宮焼きそばの美味しい店を教えて下さい

来週、関西から富士の方に旅行に行くのですが、富士宮焼きそばを食べてみようと思っています。お薦めのお店があれば教えて下さい。田貫湖周辺で宿泊予定です。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

どこが美味しいかは好みによると思うので、富士宮焼きそば学会のページを紹介します。
http://www.umya-yakisoba.com/index2.html
参考にして下さい

参考URL:http://www.umya-yakisoba.com/index2.html

Q晩ご飯の焼きそばはおかず?!

我が家では週に1度、晩ご飯が麺類です。

例えば、焼きそばでしたら、
メイン焼きそば+おかず(和え物や餃子)+みそ汁(夫は嫌がりますが)
です。

友人にこのことを話すと「ええ~~?!焼きそばは昼食のメインか
晩ご飯ならおかずになるよ~」と言われました。
この意見に賛同する人も2~3人・・・
ご飯+みそ汁+焼きそばらしいのですが、それじゃあ炭水化物ばかりに
なるのではないかしら、と思います。
ビーフシチューはおかずでみそ汁もある『スイートホーム』を
私に思い出させました。
ちなみにこのお宅では麺類はあくまでも、サブの位置についているようです。
お昼に麺類がメインになることはままあるらしいのですが、
晩になるとサブに格下げ・・・
我が家はスパゲティーを晩ご飯にすると、私はなんとなく申し訳ない気持ちになります。
でも、鍋焼きうどんや焼きうどん、ラーメン、そば等は立派にメインをはれるものです。

我が家の考え方が変わっていると思います?!
ちょっと分かりにくい質問になってしまいましたが、皆さまのお宅の
麺類の定義を教えて下さい。

我が家では週に1度、晩ご飯が麺類です。

例えば、焼きそばでしたら、
メイン焼きそば+おかず(和え物や餃子)+みそ汁(夫は嫌がりますが)
です。

友人にこのことを話すと「ええ~~?!焼きそばは昼食のメインか
晩ご飯ならおかずになるよ~」と言われました。
この意見に賛同する人も2~3人・・・
ご飯+みそ汁+焼きそばらしいのですが、それじゃあ炭水化物ばかりに
なるのではないかしら、と思います。
ビーフシチューはおかずでみそ汁もある『スイートホーム』を
私に思い出させました。
...続きを読む

Aベストアンサー

 「炭水化物をおかずにして炭水化物の主食を食う」という考え方は、関西地方の風習です。
 関西では、たこ焼きやお好み焼きが好きな人が多いので、そういったものを「おかず」として食べるのです。

 関東では、もともとの風習に栄養学的な知識が加わったことにより「炭水化物同士の組み合わせを避ける」傾向にあり、焼きそばなどはあくまでメインとなります。

 なお参考までに、うちの実家(九州の某地区)では、焼きそばがメインかどうかのこだわりが一切ありません。
 なので、焼きソバがメインのときもあれば、サブのときもあります。
 どうなのって言うと、ご飯のおかずとしてチャーハンが出てきそうな勢いです(笑)(そんなことはしませんが(^_^;)

 ちなみに今住んでいる自宅(千葉)では、麺類はメインです。
 これは風習に従ってのことではなく、純粋に胃袋の大きさの問題です(^_^;

Q富士宮焼きそばって美味しいの?

関西在住ですがネット検索で
富士宮の焼きそばが結構売れているの見つけました。
味的にはどんな感じなのでしょうか?
私はソースも薄めが好みです
さらっと仕上がったのが良いので・・食べてみる価値ありですかね

Aベストアンサー

私も関西在住で、ネットで見つけて購入してみました。

「油かす」が添付されているので、先ずはそれを炒めて、それから麺を蒸すようにして調理します。
この麺がとてもコシがあり、独特の食感で癖になりますよ。

添付されているソースはやや濃い目ですので、全量を使用しないで、足りない場合は後から追加する方が良いでしょう。

塩味の富士宮焼きそばも取り寄せてみましたが、こちらの方が薄味の関西人には合っているかも知れませんよ。
私がネットで購入したお店は、ソース味と塩味が5食ずつパックになっているお店でしたのでそれがお勧めです。
 http://www.fujiyone.com/

なんか、回答していたら食べたくなってきたので、また注文します。

Q減量するのに 朝、ご飯一杯と野菜 昼、ご飯一杯とちょこっとしたもの一品(重労働の仕事してるので) と

減量するのに
朝、ご飯一杯と野菜
昼、ご飯一杯とちょこっとしたもの一品(重労働の仕事してるので)
と野菜
夜、ご飯一杯(たまに我慢出来ずに)二杯と納豆のみ
です、このメニューで減量
出来ますか?

Aベストアンサー

栄養バランスが悪く、いづれ体調崩すでしょうね。
ただ痩せるのでなく、体脂肪を減らし、筋肉を作りましょう。
お肉なら鶏ムネ肉、魚はサーモン、マグロ、カツオなど。
野菜は何でも食べましょう。
夜はご飯一膳と、具沢山の味噌汁にすれば満腹感が持てます。
無理せず頑張って下さいね

Q札幌駅周辺、あんかけ焼きそばの美味しいお店

札幌駅周辺(大通公園含む)で、あんかけ焼きそばの美味しいお店はありますか?

たまに札幌へ出張で行き、何度か、札駅の地下に潜ってますが、
「ここだ!」というお店に出会えていません。
ちなみに、麺はパリパリじゃないほうが好みです。

情報提供よろしくお願いします♪

Aベストアンサー

こんにちは(*^^*)

おそらく、塩ベースが好みだとか、しょうゆベースが好みだとか
いろいろこだわりがあるでしょうから、こちらのサイトを参考にして、
情報をチェックされてみるのはいかがでしょうか?

閉店されたお店の情報も残っていますが、いろいろなメニューの写真を
見ることができるので、お店選びの参考になるかと思います。

好みのお店が見つかると良いですね♪

参考URL:http://members3.jcom.home.ne.jp/kawasaki-mitsubishi/ankake.html

Q焼きそばの美味しい作り方

市販のまるちゃんとかを、美味しく作る方法教えてください。
作り方通りだとべちゃっとしてしまって。。。

Aベストアンサー

麺はすぐにほぐそうとせず、押し広げながら焼いて、調味料でほぐす感じがいいみたいですね(^^♪

焼きそばは、自分で美味しく食べられていたのですが、興味があったので検索してみました。↓
                                                                                                                       
                                                                      

参考URL:http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage26.htm


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング