A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.1です。
以前、コミックに作者の経験が書かれていましたね。
コード式の草刈り機を使っていたら、誤ってコードを切ってしまった。
で、それをリサイクル店に売り払って、改めて充電式のコードレス草刈り機を購入されたと。
No.4
- 回答日時:
エンジン式や充電式と違い有線コード式の場合は、そのコードの取り回しが最大にネックですね?
草刈りの邪魔になると言うことは、誤ってそのコードを切断してしまいかねないと言うことでは?
場所を移動する度に、コードを引き寄せ邪魔にならせないところに引き回しながらしなければならないので、手間が増えますね?
狭い庭屋道路脇の直線に沿って刈るなど一方の端から順に刈り倒していくような刈り方が出来る狭い空間用で、質問にあるようにある程度進んだら向きを変える。折り返して戻ってくると言った広い空間には適さないでしょうね?
もちろん広すぎればコードも足りず、自ずと空間が限られるわけですし。
No.2
- 回答日時:
プロが大量に草を刈る場合はエンジンタイプを使用しますからコードに制約されることがありません。
だから「刈った草が邪魔にならないように時計まわりに進行」していくのでしょう。でもね、素人が電動でやるのだったら、やりやすいようにやれば良いのですよ。どうしてもコードが邪魔になりますしね。
コードレスの電動草刈り機は取り回しは楽なのですが、力が弱くなりますし長時間使用することができません。一長一短です。