No.5ベストアンサー
- 回答日時:
補足を繰り返す…
いらっしゃいますね。
ときどきその補足でさらなら質問があったりしますので
回答していくと、まるで会話になってしまいますよ。
まとめてくれないかな。
とかいつも思いますが、、、
つまり、恐らく、彼らは会話がしたのかな。って思います。
なるほど、寂しがり屋って事ですね。
そういう観点から考えるに、普段から人と接してないから会話を求めてるって事ですね、下記の粘着を繰り返す様な方もいらっしゃるので大らかな心で接してあげるのがいいのかもしれませんね、ただ、自分の普通が世の普通と勘違いしてる人に馬鹿にされるとどうもそういう心にはなれないんですよ(^_^;)
No.7
- 回答日時:
長ったらしい質問文は読む気失せると言う回答者も結構います。
そもそもで読んでもらえなきゃ意味ないですからね。
そのほうが回答もらえると思ったんでしょう。
確かに長い文書は読まれない事が多いのは事実ですし、同意見です。
ただ、1度回答が付いたなら、回答者に対して、相手が状況確認できるだけの材料が必要かと思いますのでやはり説明ありきかとは思うのです。
今回のケースは下の粘着が言っている事ですが、家来(家内ではない)がシャワーヘッドを壊してから以前のシャワーヘッドに戻したら湯が出なくなった
という質問に対して、壊れた物が低水圧用で以前のシャワーヘッドが通常品であり、かつ低水圧地域に該当する可能性が一番高いのでそれを回答した所、その可能性はなく………っていう流れから詳細を書かず、ダラダラとって感じです。
ましてやエネファームにはタンクがない!と自分の家の常識をあたかも世間の常識の様にして粘着してきてる
そういう人の思考回路っていったいどうなってるのかなと
No.6
- 回答日時:
最初から「お前ら、ど~よ」という薄っぺらい質問で、思い出しながらやっている。
一番重要な事が最後に出てくる。
あと、ある意味で回答者を試しているようにも思える。
そういう人物は、日常会話でもそういう話し方で、周りにトラブルを招いていると思う。
話をまとめるのが苦手なんでしょう。
自分では気づかない残念な人。
日常会話でトラブルとかは私も同意見です。やはりその都度その都度、思ったまま、思い出したまま補足してるんでしょうね。
周りが迷惑とは全く考えたりしないのでしょうか、残念ですよね。