学歴縛り、またはお相手の最終学歴を卒業校単位で見ることのできる街コンを探しています。
24歳女性です。
気が向いては街コンに参加していますが、第一印象は良くてもデートを重ねていくうちに会話に違和感を感じて萎えてしまうことが多々あります。
(教養がないのが丸わかりの言葉の選び方、自分を客観視できておらず自分語りが多い、等など。。。)
言葉は悪いですが、あまり頭のよろしくない大学出身の方にそのような傾向が多く感じられます。
限られた時間の中では、ある程度コミュニケーション力があると、そこまで見極められないというのが悩ましい点です…。
採用活動における学歴フィルターではありませんが、参加する母集団を見直した方が早いのでは、と思うようになりました。
そこで、学歴縛り(MARCH以上が希望)の街コンを探しています。
その他希望する条件は、以下の通りです。
・東京・神奈川周辺で、対面で開催されるもの
・参加者が同年代の人
今まで自然な出会いからの恋愛しかしてこなかったため、拙い質問で恐縮ではありますが、先輩方のお知恵をお貸りできたら嬉しいです。
以上、よろしくお願い致します。