No.11ベストアンサー
- 回答日時:
何もせずに5千万円もフイにする人はいませんよ。
裁判までして勝ったのなら、必ず取りに来るでしょう(どうせ相手には弁護士もついていることでしょうし)。その弁護士もお金を取り上げないと弁護士報酬が得られなくなりますから、弁護士が動くと思いますが。
あなたが払わないと、その人は裁判所の許可を得て強制執行(差し押さえ)に出るでしょうね。逆らいようがありません。
No.10
- 回答日時:
作り話に、まともに答えるの?
判決が出て無視してたらどうなるか?
どうせ、嘘の経営者だけど支払い命令が出てるのだから、対処しなければならない。どうせ、資産なんかないだろうけど、無視を続けると金になるものは差し押さえられるでしょう。お金が無いは通用しない。自己破産すれば免除されるけど。それまでに、全てのものを差し出さなければならないからね。
何も取られるものがなければ、無視してたらいい。
無いものは取れないから。
判決がでてから、資産を隠すと逮捕されるかな。
経営者で、売上がキッチリ出ていたら自己破産なんかさせてくれないからね。
おバカさん、分かりました?
No.8
- 回答日時:
経営者でしょ。
ここで質問するようなことなの?
賢い人は、考え方が違うのかな。