皆さんこんばんは、上記の件で質問させてください。
今まで接続済みのデバイス-ファイル転送/Android Autoにしたら
コンピュータにスマホが表示され認識してもらえたのです。
いきなりPCに認識されなくなり、転送できなくなりました。
仕方がないので、Googleドライブで転送していますが、
これってゲームしているときみたいに、ギガバイトをしようしますか?
PCはWin7です。
ケーブルを新品に変えても同じでした。
ただスマホをPCに繋いだときや転送に変えたときは音がします。
宜しくお願い致します。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Windows7以降ドライバのインストール時に必要な、Administrator権(Microsoftアカウントサインイン)とUACアクセス権がある。
デバイスのドライバをインストール時、右クリック「管理者として実行」UACアクセス権を与える。
No.3
- 回答日時:
Pixel5 をつなぎ MTP/PTP でデバイスマネージャで「ポータブル デバイス」にPixelがない状態ですか?
PCと Pixel を繋がない状態にし、Pixel 側の開発者オプションで、デフォルトのUSB設定を「ファイル転送 / AndroidAuto」に設定し、PC側でデバイスマネージャを表示した状態で、PCとPIxelを接続。
No.2
- 回答日時:
PCとPixelをケーブルで接続し、デベロッパーモードに変更し、Android「設定」「デバイス情報」「ビルド番号」を数回タップし、PINを入力 し、
Android「設定」「システム」「詳細設定」「開発者向けオプション」「デフォルトのUSBの設定」「ファイル転送 / Android Auto」を選び、USBケーブルを抜き差しし、Pixelが認識することを確認
Android用のドライバをWindows PC側で入れている場合には一度削除して再度接続を試す。
No.1
- 回答日時:
Win7は、もうだめだよ。
OSのサポートが終了して各種アプリが続々とWin7対応を終えている。もう何もWin7では動かないということだ。OSをWin10にするか新機種に買い替えるしかないのだ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!