No.2ベストアンサー
- 回答日時:
補足ですがez-linkを買う時に保証金(カード代)も取られるので、今後何度もシンガポールに行く予定があるならez-linkが良いとは思いますが、
今後は特に無いならクレジットカード決済で良いかもしれません。
それに残高が3SGDだかを切るとトップアップしないとならないので、帰国近くでトップアップして残りが結構あるとトータルではクレジットカードより持ち出しになります。
もちろん払い戻しすれば済む話ですが(カード代は戻りません)。
ちなみにez-libkは何年か経って期限が来て使えなくなっても新しいのに無料で交換はしてくれます。
回答ありがとうございます。
ご教授くださったように、たしかにez-linkのカード代金5ドルを考えると、VISAタッチでの手数料1日0.5ドル x 7日 = 3.5ドルのほうが安くつきますね。
おそらくもうシンガポールに行くことはないと思いますので、VISAタッチを使おうと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時: