No.1ベストアンサー
- 回答日時:
room tour
hotel tour
restaurant tour
lobby tour
gym tour
これらはそれぞれそのまま使えると思います。そしてもし会話の中で、たとえば
「あちこちのお部屋をご案内しましょうか?」とか「レストラン内をご案内しましょうか?」とか「ジム内をご案内しましょうか?」と言いたければ、
May I give you a tour of the (hotel, rooms, restaurant, lobby, gym, etc.)?
と言えばいいはずです。そういう言い回しをそれぞれ検索すると、いくつも会話文の用例が出てきます。
なお、それぞれの名詞(hotel, rooms など)についてですが、もし2軒以上のホテルを案内するなら、もちろん hotel を複数形にして a tour of the hotels にします。もし1軒だけのホテルの中を案内するなら、a tour of the hotel と単数にします。
No.3
- 回答日時:
ホテル館内紹介 (ご案内)
Information concerning with accommodation (the hotel rooms)
ホテル内のレストラン.ロビー.ジムの紹介(ご案内)
Information concerning about our restaurants, lobby,
and gym.