A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>2年間の誤差なのですがフォグの直径は変わるものなのでしょうか??
その期間にフルモデルチェンジを挟んでいれば、2年間どころか2日間で変わることもあります。
ただし、MR31S/41S/52S/92Sのレンズ直径は、同一寸法である可能性が高いと思われます(純正フォグの部品番号は41S/52S間で異なります)。
つまり数百円~千円程度のフィルムなら、MR52S用を購入して試す方が早いかと。あるいは素材のフィルムを安く購入して自分でカットするとか(型取りは、霧吹きで濡らした現物にビニールを付着させて油性マジック)。
なおクリアイエローのスプレー塗料は、車検が怪しい場合があるようです。
現在の光源がハロゲンなのかLEDなのか知りませんが、ハロゲンだったら電球を交換する方が良いとは思います。単にファッション的な理由で消灯状態でも黄色く見せたいのであれば、汎用フィルムで良いのではと思います。
いずれにしても、曲面に貼る際にはドライヤーで温めるテクニックが必須になりますから、車種用にカットされているメリットって、それほど無かったりします。