No.16
- 回答日時:
統一教会自民党と創価学会公明党を中心に、腐りきった金権腐敗体質の政治屋・国会議員>霞ヶ関役人どもね。
いつ野垂れ死にするかもしれないホームレスや新型コロナウイルスで重症化したり亡くなったり収入が途絶えたりしている人々も大勢いる中で、
国会議員・閣僚は、議員報酬だけでなく、政党助成金は受け取り、政治献金・闇献金は受け取り、パーティーで作った金も受け取り、キックバックやバックマージンや賄賂も受け取り、この6重・7重の金権腐敗政治は一体なんなんでしょうか。
全て、納税者が納税した金や経営者・労働者が汗水流して稼いだ金などですがね。
そして、ODAなどで海外に援助したり貸付した金のキックバックとしてリベート・バックマージンを受け取ってきた連中もいるのです。
おまけに株のインサイダー取引をやっていたり、賄賂・裏金を受け取っていたり、迂回違法献金を受け取ったり、脱税していたりする犯罪者までいて、やりたい放題なんですけど。
しかも、ホームレスは社会に何の貢献もしていない代わりに悪影響も与えておらず、それに比べ、国会議員らには社会に悪影響を与えまくっている真の悪人犯罪者・極悪犯罪者も大勢いる中でね。
本来こいつら悪徳議員・悪徳閣僚や悪徳役人どもは刑務所に入れるべき犯罪者・寄生害虫どもですがね。
極悪安倍自公政権で、海外にばら撒いた金の総額が約60兆円と言われていて、5%のキックバックがあるなら、安倍晋三の懐に約3兆円入る事になるんですがね。
あと、コロナ対策費の使途不明金が12兆円とか、利権オリンピックに100億円の賄賂ばら撒きとか、国民は望んでいないのに勝手に防衛費大幅増額でさらなる増税とか滅茶苦茶な政府・国家ね。
No.11
- 回答日時:
しょっちゅう繰り返される中身のない煽り。
歳費と言っても、この中から私設秘書の給料払ったりしているので。まじめに議員活動していたら、むしろ足りないくらいです。
「このハゲー!」で有名になった豊田真由子元衆院議員が述懐していますが、全然お金は足りないむしろ赤字なんだそうです。比例代表の棚ぼたで議員になってしまった杉村太蔵なんかはがっぽり稼げたかもしれませんが。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/129835
これ、個人の懐に入るカネと仕事で扱うカネがきっちり分けられていないことが問題なのです。アメリカなんかは、個人の収入になり得る部分はそう金額高くないけど、議員活動のために使える経費は日本よりずっと潤沢です。