マスク拒否おじさん、懲役2年。 こういう自由(権利)を主張する人ってどう思いますか?
ーー
ここではマスクの有効性がどうのは指摘しないでください。
あくまでも、利用するにあたって「マスク着用」が絶対条件である中、頑なに拒否し利用しようとしたことに対してのみご意見ください。なお、ぜんそくという話は完全に後出しじゃんけんです。この点も指摘しないでください。
ルールが守れないなら利用するな、が鉄則だと思いますし、そのルールがおかしいと思うなら
まずは裁判で争って勝訴してから利用するのが筋では無いでしょうか。
つまり、はじめから自分の都合による権利を主張するのが横行すれば社会はおかしくなりませんか。
No.28
- 回答日時:
逆に健康を害するのも知らずに、自分の住居でも私有地でもないのに、マスクをするという選択肢しかない、マスクを強要する連中が、法律も人権も権利も無視しているんであって、こいつらマスクを強要する連中の方が犯罪者なのね。
タバコなら、副流煙で他人の健康にも悪影響を及ぼすし火災の危険もあって注意・指示・命令するのはいくらニコチン中毒者だろうが当然だがね。
タバコを吸うのを注意するのとマスクしていないのを注意する行為が同じと考える連中が狂っているんですな。
マスクをしていようが、人工ウイルス・コロナ・オミクロン・その他変異種は感染するしね。
自公の国会議員でも同じ羽目になるのか試してもらいたいものですな。
No.27
- 回答日時:
マスクをしようがしまいが個人の判断であり権利であり自由ですな。
逆にマスクをしている連中の方が無能無知低脳であり権力の言いなりになる連中な。
人工ウイルス・コロナ・オミクロン・毒入りワクチン・マスク強要等は全て人口削減が目的
ワクチンは人口削減目的にスパイク蛋白等も含めたあらゆる毒が実験も兼ねて盛られていて、逆に自然治癒力や免疫力も低下しまくり、コロナ等にも感染しやすく、他の癌や血栓症等の重大な病気も引き起こし、自殺したくなるような成分も含まれ、流産や妊娠しなくなる避妊薬も盛られていると推測できるのね。
マスクを着用させる本当の目的も、万病の元でもある酸素不足にさせ二酸化炭素を吸わせ逆に自然治癒力や免疫力も低下させ、逆にコロナ等に感染しやすく重症化しやすくさせ、逆に病気にさせやすくしたり死亡させやすくするためなのね。
だからマスクしている連中は、極悪犯罪反日売国テロ統一創価ダブル朝鮮カルト自公政権を信用信頼鵜吞みにし言いなりになる愚民の馬鹿で、
酸素が嫌いで二酸化炭素が大好きな早死にしたい愚民の馬鹿で、
人工ウイルス・コロナ・オミクロン等怖い怖い病に侵されている愚民の馬鹿という三重の馬鹿という事になり、
マスク警察という連中は犯罪者集団という事になるのね。
https://note.com/justicefreedom/n/nfdecf3c8be3c
よって、マスクをするよう強要したり逮捕したり起訴したり有罪・冤罪にした連中の方が犯罪者という事になりますな。
No.26
- 回答日時:
利用の前提条件を満たさないのであれば、利用できないだけのこと。
それをゴネれば、威力業務妨害になる。
No.24
- 回答日時:
犯罪を犯さないと主張できないというのが残念ですかね。
犯罪行為を主張を広めるための道具とみなしている部分が問題で
あると思います。テロリストと同じ方向性になっていますよ。
この事件から得る教訓を「権利の主張の話にしては間違い」に思
えます。本事件では他の人の注目を浴びるために事件を起こそう
という意図が見えている事に注意をしていただきたい。
主張が間違っているか否かを議論した段階でテロリストの目論見
通りになっております。私たち日本人は対テロ活動において(幸
いにして深刻なダメージが無く、とはいえ最近ありましたが)一
歩遅れているんでしょう。
そのため免疫が無いんです。
「議論をさせたいがために事件を起こそうとする」
こういう方々を警戒しないと行けません。
もしも、
「誰も自分の話を聞いてくれない」
こういう方が居たらそんな手段に訴える前に聞いてあげる事です。
事件を起こさないと聞いて貰えないと思い詰めているのなら、聞
いてあげればいいし、反論でも何でもすればよいでしょう。
執行猶予があるとはいえ懲役刑が確定するような事をしないと自
分の主張をが出来ないというのは、幸せではありませんよ。
マスコミ報道機関は事件を起こした人の主張を面白がって報道す
るのを控えるべきです。誘惑に成りますから。
私たちがSNSで活動するときは、相手の方が幸せであるのかを先
に考えるようにし、主張だけではなく最近の調子などあわせて聞
き、そちらにもアドバイスをするように工夫を加えると良いので
は無いかと思います。
そういう文化や習慣が出来れば良い(会話とはそういうものでし
たけどね)と思いますよ。
質問をする時も、
「皆さん最近体調はどうですか? 私は・・・です」
と最初に入れると話も弾むでしょう。
「私の質問に答えてください」
みたいなお礼も結構頂きますね。そういうやり取りを日常から減
らすように意識するのほうが全体のコストも下がって良いと思え
ます。
権利の主張をする人が他の方の健康も気にしていたら、真面目に
考えると人も多いでしょう。内容は関係ないんです。
ご質問の答えに成るか分かりませんが、主張の内容ではなく、主
張をする人が自分(聞く人)の心配をしてくれているのか否か。
ここが本当に大きな隔たりなのでは無いかと思います。
以上、ご参考になれば。
No.21
- 回答日時:
おっしゃる通りです。
物事を利用するにあたってサービスを提供する側がルールを決めるのは自由だし、その利用規約を了承した人がそのサービスの利用をするのが社会のルールです。
刺青の方の入浴をお断りする銭湯もあれば、相応しくない服装のお客様をお断りするレストランもある。
簡単な話なんですよ。
マスクの有用性がどうのだとか、病気がどうのだからというのは そんなのはこの問題に一切関係ないのに、それを絡めようとするから話の論点がずれる。
シンプルに、
「サービスの提供側のルールに従わない人が無理に利用しようとして暴れて多くの人に迷惑をかけた。」
ただそれだけ。
病気だから困るという人もいる。
でも、それは他の病気でも同じですよね?
色々な病気の理由で色々なサービスを受けられない人は昔からいくらでもいる。
今回は事情が変わって、今まで受けられた病気の人もサービスを受けられにくくなった。
ただそれだけ。
すべての病気の人の利用を保証した物などないですよ。
なんか 話の根本が分かっていない人が多いのに驚きますね。
No.20
- 回答日時:
こんなの簡単じゃないですか
>利用するにあたって「マスク着用」が絶対条件である中、頑なに拒否し利用しようとしたこと・・
これがすべてですよ。こいつが悪いに決まっています。
私も今はマスク不要派ですが、だからこそコイツは人間性など認めないコイツでしかないし、こいつの所為で「不要派」が悪人のように扱われるんです。
この人別にマスクしなかったから罪になったわけじゃない。
航空機会社が決めたルールに従わず、なおかつ運航妨害をしたから罪になっただけです。つまり制約のない場所でマスクしなくても罪ではないし、逆にとりあえずでもルールを決めた管理されている場所で守らねば罪に問われる可能性もあるってだけの話です。
町中マスクなしで歩いていても、別段罪になるわけじゃないです。
現実として来日した人は一定期間の拘束を指示されていたけど、外国人の多くは無視して出歩いちゃってたでしょ。だからCOVID-19もデルタ株も広まったじゃないですか。デルタ株に関しては誰が広めたかも明らかになっているじゃないですか。でも拘束は法律じゃないから捕まってもいないし、報道すらされていない(まぁ、報道関係者だからね)
>そのルールがおかしいと思うなら、まずは裁判で争って勝訴してから利用するのが筋では無いでしょうか。
これは違いますよ。明らかな不利益がなければ裁判には持ち込めません。つまり少なくとも国内であるなら、自家用車で行くか歩けばいいだけです。
海外なら船にでも乗って船室からでなければいいんです。飛行機でもチャーターすれば済む話。マスクしないことを主張するだけのために裁判は起こせません。