AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

62歳の彼がいます。3年以上付き合っています。
私はアラフォーです。

最近私は、かなり忙しいこともあり、
もう一生エッチしなくてもいいやと思うほど、あまり性欲がありません。
疲れているから早く眠りたくて、彼にはとてもかわいそうなので言えませんが、エッチが面倒くさいです。

でも、彼は年齢的に体が衰えてきているにも関わらず、
大人のおもちゃとセクシーランジェリーを買ってきたり、エッチへの情熱が冷める様子がありません。
会えないときは、私の写真を見ているようです。

先日はシアリスというお薬を飲み、
挿れたらわりとすぐにイってしまいました。
生で中出しでした。

彼とエッチしていると、彼にとって、エッチをすることは、私への愛情表現なんだと感じます。
これまで毎回欠かさず丁寧にクンニしてくれて、すごく気持ちよくさせてくれます。

愛情を感じるから彼のエッチを受け入れていますが、
ED薬を飲まないと無理なら、
そこまでしてエッチしなくても良いのにとも思ってしまう自分がいます。

62歳だし、エッチを卒業して、のんびり一緒に添い寝したいのですが、それじゃあ男性は満足できないものでしょうか?

A 回答 (8件)

>3年以上付き合っています・・・

3年以上同棲していると同じ意味ですね、
彼はあなたを手放したくない一心でSEXしているのでは、SEXが途絶えるとあなたが離れて行ってしまうのではないかと・・・浮気の兆候がないのであれば、あなたを溺愛している証拠です。
仮にそうであれば、「のんびり一緒に添い寝しても私は満足ですよ」と彼に伝えてみてはいかがでしょう。当たらずとも遠からずですが、他の原因としては彼自身SEXが好きなだけかもしれません。
SEXは毎日するより適当な間隔を開けてすると興奮の度合いが違と言うことで適当な間隔を取るよう彼と話し合ってはいかがでしょうか。例えば週2とか週1とか・・・
    • 0
この回答へのお礼

とても、「のんびり一緒に添い寝しても私は満足ですよ」 と言って受け入れてくれるような彼ではないです。
添い寝しようと言っておきながら、
いざその時になったら、朝までSEXしつづけるような彼です。
きっとSEXが好きなんだと思います。
SEXの頻度は低いのですが、毎回会えばSEXしたがります。

男は何歳になってもしたいものです。

ご指摘のED薬のおかげで高齢になっても青年の力を取り戻せるという世界中の男性が桃源郷にいけることになりました。若い頃からの努力が実り、地位と財力を得た男性の多くは、密かに娘ほどの若い女性と性的関係をむすんでいます。有名企業の社長や国会議員のパパ活報道がそうですし、有名アナウンサーが職場の若い女性とホテルに泊まったなどいくらでもありますよね。
60代70代になると自分の残りの人生があまり長くないことを悟りますから、
若い女体を求めるという本能で生々しい濃厚なセックスに没頭しますし、自分の男で女性をOrgasmに導くことができれば今生の喜びとなるんですね。
    • 1

こんにちは。

持病などが無い元気なお年寄りなら、ごく普通だと思います。
Hする時の男の楽しみは2つ。
一つは射精による快感。
→これは歳と共に衰え、Hの頻度も落ち、連戦などは難しくなります。
もう一つは女性をイカせること
→これは、自分の体力の衰えとは関係無く、テクニックを磨けば磨くほど
 相手は喜びます。特に性欲に目覚めた中年以降の女性は何度も昇りつめ
 て、喜びを満喫します。これは、男にとって、たまらなく嬉しいのです。

私は71歳、♂、年金暮らしの暇人。
仕事のストレスから解放された、退職前後から、急に性欲が戻りました。
仕事がキツかった50代は勃起を維持できず、中折れの連続でした(-_-;)
が、ストレスが無くなった退職後は急に元気になり、彼女(40代)とHするようになりました。しかも、とにかくイカせるのが楽しく、彼女は何度も登り詰めて、クタクタになって帰って行きます (^_^)v

よって、老年に達した男は自分で射精するより、ひたすら女性をイカせようとするものなのです。

>エッチを卒業して、のんびり一緒に添い寝したいのですが、
→あと、10年~20年は無理ですね。
 私は80まで現役で頑張るつもりです (^o^)
    • 2
この回答へのお礼

私の彼はあなたと似ています。
私をすごくイカせたがるんです。
それも、何度もイカせたがります。
彼は私がイク姿を見ています。
何なんでしょう?
イク姿やイキ顔って、男性にとって、そんなに
興奮するものなんでしょうか?

この年齢差だとまだ卒業はできないと思うよ。

というのも。

まず、質問者は年齢的にそろそろ性欲が少なくなってきていると思う。
よく女性はアラフォーくらいが性欲マックスで、次第に薄れていくと言われているけれど。
個人差はあるので質問者は早めになくなるのかもね。
この後はもう性欲が戻ることはないのでは。

そういう女性の変化について男はとても鈍感。
質問者のセックスに対する変化を、彼はきっと自分(高齢)のせいだと疑うはずだ。
質問者を喜ばせようとして、もっとしつこく求めてくるようになるのでは。
冒頭述べたまだ卒業できないというのはこういうこと。

もしも質問者が受け入れたとしても、それをいつまで続けるかという話になり。
ED薬は80代まで効果があるという説もあるので、いまから20年近くもねちっこくしつこく迫られたら質問者もさすがにイヤになると思う。

性欲の低下のペースが男女同じだと、自然とセックスのペースも減っていき、次第にセックスなしで過ごすようになって、それで幸せになれる。
でもペースにずれがあったら残念ながら難しいかもしれないね。

この質問文を読んで、1~2年後は関係が続いているかちょっと不安になったよ。
それと質問者の更年期が始まったら、その頃に彼が今のままだったとしたら、かなりきついかもね。

今の関係を良いものとするなら、そして質問者がセックスを苦にしないなら、面倒くさいだろうけどまだしばらくお付き合いしてもいいと思う。
質問者の性欲の低下具合にもよるけど1~2年くらいかな?
面倒くさい気持ちが強くなってきたら、彼にはそろそろ卒業しようと提案するのもいいと思うよ。
彼が他の女性や風俗に走るかもしれないけれど、それはそれで仕方ないこと。
    • 0
この回答へのお礼

彼に、そろそろ卒業しようということも、それとなく伝えていますし、エッチがしたいだけなら他の女性としてくれということを伝えたこともあります。
でもそれを言ったら彼は怒ってしまいました。

相変わらず、会えばすごくエッチしたがります。
ご指摘の通り、ますますエッチで私を喜ばせようとして、かなりねちっこく攻めまくってきます。
私を何度もイカせようとするし、何回戦もしたがるんです。

どうやら彼はエッチしたり、おっぱいを触っていると癒されるみたいなんですよ。
私も全く性欲がないわけではないですが、興味がないというか、あまり乗り気になれないんですよ。
めんどくさいって思っちゃう。もうダメなのかな。

50-62で新しい女性とエッチを覚えたのなら48手裏表をどんどん楽しみます。

若い人が相手ならバイアグラなどなくてもできます(若さを吸い取れますから)なんとか 興奮するものを見つけていつ途絶えるかわからない息子を励ましているのでしょう
女性は更年期でホルモンが減少してきますからあまり乗り気でないかもしれません。閉経したら妊娠する可能性がないのでやりほうだいで楽しめます。マグロを辞めてお付き合いしてください貴方の若さも保てます
    • 0
この回答へのお礼

一応エッチが始まれば、私もエッチなスイッチが入るのでマグロにはなってなくて、気持ち良くてイってしまうんですけどね。
ただ、面倒くさいんです。
会えないときは、彼は私のおっぱいの写真を見ていまして、
1人Hをしているのかまではわかりませんが、
いつでもエッチのことを考えていることが、私には理解しにくいです。
エッチなことばかり考えてて、バカじゃないかとさえ思ってしまう。

寒いし、美味しいもの食べて、お風呂入って、一緒にぬくぬく眠りたいなぁって思ってしまうんです。別にエッチしなくても、私は楽しめるんですが、男性には無理なのかな?

満足できませんよ。

男は、死ぬまでエッチしたい。
お相手が若い女の子であればですが、
だから、今愉しんでおかないと、そのうち見向きされなくなり、
添い寝さえしてくれなくなります。
それがあなたの望むことならいいですが。
    • 0

そのうち贅沢な悩みだったと思い知るであろう。

(笑)
    • 2

いいなあ、うらやましいくらい。

私と今の彼氏はまだそこまでの年齢にはいってないけど、その歳までエッチ楽しめるのからすごいことだと思う。私たちもそーなりたい。
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる意味はわかります。
年取ってきてセックスレスになるカップルや夫婦もいることを思うと、肌と肌を合わせることでしか得られない快感や幸福感はありますよね。