No.8ベストアンサー
- 回答日時:
それくらいかもしれません。
うちは特に冬場のエアコンで電気代高騰します。
最近は起きてから寝るまでエアコン・加湿器・コタツつけて、寝室は私だけ電気毛布、相方は寒くないそうで何も入れてません。後調理関係は全部電気です。
それで22.000~24.000円位です。値上げも怖いです。
風呂は灯油ボイラーなので灯油代が3ヶ月に1度くらいドンとかかります。
たくさん着込んで、設定温度も22度より上がらないようにし、元々無駄遣いはしてないはずですが、どう節約したらいいのか?頭が痛いです。
ご回答ありがとうございます!そうですか?!冬の寒さだけは我慢できませんよね。お仲間がいて安心しました。自分のだけ高いのかなと思いました。なんか来年1月〜3月までは政府が電気代の値上げ分の補助を少しだけしてくれるようですよね。私も厚着してお腹には使い捨てカイロ入れてます。
No.11
- 回答日時:
うちはガスファンヒーターなのでホットカーペットを使っても電気代は数千円です。
東電です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!