No.15ベストアンサー
- 回答日時:
>オンライン見積もりではトヨタのほうがやすいです。
ちゃんと明細を比較して見てください。初期表示ではグレードが違うのと、ダイハツのオンライン見積ではオプションと諸費用込みになっています。同一グレードで比較すると車両本体価格は同じです。
値引き等は販売店によるため何とも言えませんが、トヨタのディーラーを経営している友人の話によると、ピクシスはほとんど値引きができないそうです。
No.14
- 回答日時:
ええ、一緒じゃないですか。
希望小売価格は同じだと思います。グレードによっては装備を換えたりして微妙に違いますが、基本同じですよね。
ベーシックバージョンのダイハツキャストX“SA Ⅲ” が1,314,500円
ピクシスジョイFX“SA Ⅲ”2WDが全く同じの1,314,500円です。
キャストとピクシスジョイは全く同じ車のようですから、装備が同じなら価格も同じだと思います。
値引き幅まで入れるとディーラーごとに様々でしょう。
No.13
- 回答日時:
現行モデルは、トヨタはバンタイプしか無いようなので、バンだけを比較になりますが、
ピクシス(トヨタ)よりハイゼットカーゴ(ダイハツ)のほうが、安いですよ?
OEMの「お約束」ですが、
オリジナル(=この場合はダイハツ)が一番安いです。
質問者さんが見たのは、
アトレーワゴンとピクシスバンの比較では?
No.11
- 回答日時:
トヨタディーラーに軽自動車で行くと、非常に差別的な対応をされます。
いたたまれなくなって普通自動車に買い替えを促しているためです。牛丼屋などでイスの間隔が狭くて居づらくし、回転率を上げるのと同じようなものですね。それで客寄せのために安く軽自動車で釣って普通自動車に買い替えさせているというわけですw