A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
物理学だけじゃなく,多くの科学分野で関数論・変分法は基本です。
強形式が直接解けない場合に弱形式を使うことはもう標準。エネルギー原理だって変分法。理工学の多くの分野で関数の内積は最もよく使われる道具。プログラミングとアルゴリズムで習う内容じゃない。測地線の問題を知らないのですか。No.4
- 回答日時:
>私は迷惑質問をしたことは、あまりないとおもいますけど。
回答のない、あいまいな質問は、迷惑質問なんですよ。
>あなたはどうして、私にひどい回答をいつもしてしまいますか?
変分法の構造という考え方はないし、有用性など学問の手法の一つなので、上げればキリがないからですよ。
しかもプログラミングは、ただの計算の手段であり、変分法の学問的本質とは、まったく関係ありません。ただのテクニックです。
毎回同じ。自分のあいまいな疑問を投げて、他人にすべてを説明させる質問はやめましょうよ。
No.2
- 回答日時:
ここはオープンクエスチョンをする場ではないよ。
有用性など、あげればキリがなく、単なるアンケート。
あなたが変分法を何かに適用し、何かに困っているかを具体的に質問するならわかるが、解析学の1分野について、構造?って聞いても意味不明だし、それと有用性も無関係で支離滅裂。
とにかくさ、迷惑質問はやめなよ。そして、質問するなら、他の回答にもあるように、日本語をちゃんと勉強してからにしなよ。