iPhoneのメモ帳を使ってますが、突然全然違うところに画面がジャンプします。なんですか ?この仕様は?
なんか操作誤ったりしましたか?
メモ帳に長々と書いて、修正しようと文字を書こうとするとその画面からずっと上に勝手に移動します。クソです。修正したいところまでスクロールさせなければなりません。探すのに時間かかります。
毎回毎回同じことが起きます。鬱陶しくて仕方ないです。iPhoneのメモ帳ではわざと画面移動させて邪魔してやろうとなってるんですか?
これだと使い物にならんので、他のメモ帳使おうと思います。勝手に画面移動しない極めて単純なメモ帳アプリありますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まずはトラブルシューティングだとおもいます。
iPhone暴走!画面が勝手に動く原因と直し方を紹介|自力対応可能
https://jp.imyfone.com/iphone-issues/iphone-ghos …
これで直らなければcareへかけてモニタリングをしてもらうと良いかも。
他のアプリを使用して改善があるのならそれでも構いませんが、iPhone内部の問題の場合には、アプリの種類が関係ない可能性もあるため。