A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
パチンコの胴元回収率は10~20%です。
特別な立ち回りをしないのであれば使った総額の1~2割がマイナスになるくらいが平均なので、2割以上の負けなら惨敗、1割未満の負けならマシでしょう。質問者は年間で200万~300万程度使用したと思われるのでー19万ならマシと言えると思います。
なお趣味として考えれば年間で20万もかからないのはアウトドアやスポーツの趣味などと比べて非常に安いです。かなりお手軽な費用で遊んだと言えます。
No.5
- 回答日時:
マシだと思う。
それで生活出来ているならね。
一日の負けが12万円は使い過ぎ。
もうちょっと負け金額の設定を減らしたほうがいい。
ムキになって出すまで帰らないとかだと、かなり致命傷になるよ
No.4
- 回答日時:
年間で60回以上はパチンコ屋に行っているということですね。
−19万円ということは、1回あたり平均するとだいたい3000円強負けているということになります。
遊ぶお金としては軽く飲みに行くのと同じか、安いくらいですね。
楽しければまあいいかなと。
No.2
- 回答日時:
マシですよ、上等、上等!あれだけスリル満点ドキドキさせてくれて楽しい思いをさせてくれたパチンコ屋にそのくらいは支払ってあげないと。
ホールのおねえさんの給料出ませんからお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!