最新閲覧日:

敬老の日に祖母にお漬物おくろうと思ってます。
でも、どこの地方のがおいしいのとかぜんぜん分からなくって。そこで、皆さんの知ってる絶品のお漬物紹介してください。

インターネットで申し込みできるようなおみせがいいす。

・なす、キャベツ、白菜、かぶ、梅干、大根、キュウリ
・郵送できるお店
・予算¥2000(郵送料別)

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

 私は個人的に京漬物が好きなので・・・。

「土井のしば漬け」はどうでしょうか?
 やっぱり、しば漬けがメインのお店なのですが、それ以外のもグッドです!!
 他にも京漬物のお店がありますが、ここのが一番、私の口には合いましたよ!!
 京漬物・・・お茶漬けにも合うし、大好きです。

参考URL:http://www.doishibazuke.co.jp
    • good
    • 0

「河村屋」はいかがでしょう?



創作漬物が多いのですが、ポピュラ―な物もあります。
オススメは「玉ねぎ(醤油)」です。
刻んでゴハンと一緒に食べると、おいしい。

参考URL:http://www.saitamahiroba.com/kawamuraya.htm
    • good
    • 0

岩手県の江刺市、花巻市など宮沢賢治のふるさとの古くからある伝統的漬物に「金婚漬」というのがあります。


写真よりも自然色で安心してお薦めできます。

http://www.michinoku.ne.jp/~chamber/company/45.s …

http://www.shokokai.com/kanegasaki/lck/shohin/sh …

[金婚漬]
岩手県南部の江刺地方は古くから野菜作りが盛んです。
その良質な野菜を使って作られるのが、瓜(うり)の中に具を詰めて漬け込んだ金婚漬デス。
夏に瓜が採れると中身をくり貫き塩漬けにしておきます。
冬、味噌のつけ込みが始まるころニンジン、ゴボウなど好みの具を昆布でかたくまき、瓜に詰めて一年間も味噌で漬け込みます。
古くなるほど味が出ることから夫婦になぞらえて「金婚漬」と名付けられたのデス。

参考URL:http://www.shokokai.com/kanegasaki/lck/shohin/sh …
    • good
    • 0

三越・高島屋クラスの百貨店取り扱い漬物ならば.大体当たりはずれがないはずです。

ただ.価格帯が合うかどうか(どれをとっても最高級品を提供するこの事で.販売する前にそれなりの選別をしているようです).がわかりません。
私は.しゅえつを都内の土産にしました。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ