ひき肉などの具の周りをもち米でまぶして蒸した料理の名前と、正確なレシピをご存知ありませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

お店のメニューでは「もち米シューマイ」と書いてあることが多いですね。



「豚ひき肉だんごのもち米衣蒸し」
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …

このレシピ通りに作ったことがありますが、とっても美味しかったですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございます。
私が子供の頃に一度だけ食べた事があった料理でしたが、お弁当に作りたかったのですがレシピを無くしてしまい困っていました。
有難うございました。

お礼日時:2005/04/13 14:13

もち米シューマイじゃ駄目ですか?


駄目そうですね・・・

珍珠丸がお探しのモノだと思います。
レシピは他の方がいろいろ書いてくださりそうなので。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング