No.6
- 回答日時:
電子レンジで、チーズの表面がぶくぶくと泡立つぐらいに加熱しても食べられますよ。
ただ、普通にオーブンで焼き上げたピザの画像を観ると分かりますけど、ピザの上面が一部きつね色になって、ピザクラストの縁もこんがり焼けてますね。画像では見えないけど、ピザクラストの底もこんがりと焼けていて、食べたときにカリッ、サクッという食感と、焦げ目のついた香ばしい味がします。電子レンジの加熱では、このサクッという食感がでずに歯ごたえが柔らかいです。また焦げたときの香ばしい風味はないですね。
電子レンジ不可と記載してあるのは、そう言う本来の風味が出ないと言うことだと思います。
もし、ソフトな食感で良ければ、電子レンジでも良いし。サクッとした感じを出したければ、電子レンジで加熱してから、フライパンでピザクラストの底がきつね色になる程度に焼いてやると良いと思います。

No.5
- 回答日時:
フライパンでも調理できます、解凍したピザを乗せ、蓋をし、火をつけて簡易オーブンにしちゃう方法です、油はいりません
ただし、一般的な表面加工してある普通のフライパンは、空焚きにむいていないので、長時間の加熱はフライパン自体にダメージを与える可能性があります
するのであれば加熱し過ぎには気をつけましょう
No.3
- 回答日時: