ついに夏本番!さぁ、家族でキャンプに行くぞ! >>

今、取れたての生のりをもらいました。
調理方法がわかりません。
なにか教えていただけないでしょうか?
お願いします。

A 回答 (2件)

こちらどうでしょう??


http://search.cookpad.com/search/?main_category= …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
オムレツにチャレンジしてみます。

お礼日時:2005/04/13 21:15

 みそ汁(豆腐などを入れてみそ味)


 お吸い物(同じく豆腐を入れ塩味プラス生姜汁)
 天ぷら(生海苔にいきなり粉を入れてまとめます)
 卵焼きにいれる

 そんなとこ。
 
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q生のりの味噌汁の作り方教えてください

以前、お寿司屋で頼んだ「生のりの味噌汁」が美味しくて、自分でも作ろうと生のりを買ってきました。
生のりを水でらさして、味噌汁をかけて食べてみましたが、生臭くて美味しくありませんでした。生のりは茹でて食べるものなんでしょうか?正しい作り方を教えて下さい。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

ショウガの絞り汁を少々入れるのがミソです。
身の入っていない味噌汁を作り沸騰間際にショウガの絞り汁を小さじに半分ぐらい入れるだけで生臭さは消えます。
そして生のりは煮立てずお椀に直接小さじ1~2杯ぐらい入れておき、熱々の味噌汁を注ぎいれます。
味噌を入れる前に日本酒を少々入れて一度煮立たせてアルコールを飛ばしてから味噌をいれてみてください、一味違う味噌汁になります。


人気Q&Aランキング