A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
何も知らずに形だけで選ぶユーザーも多いですよ。
少し知識ある人なら1ナンバーのメリットデメリットを把握しているでしょうし、乗りたいから乗るだけでしょう。
私の愛車は3ナンバー200系最終型ランクルですが、結果的に維持費はそれらの1ナンバートラックよりは高くついていると思いますが、高速料金が普通車金額なのでどちらを選ぶか?
この手の作業車ではやはり4ナンバーハイエースが安上がりで優秀ですわ。
ハイエースとか貧乏臭いDQN車だから乗らないけどね。
No.1
- 回答日時:
少なくともそれなりにお金がかかる、めんどくさい部分もある、というのはわかって乗っているケースが大半です。
まあ、その辺のめんどくささは購入後に表面化して事後承諾、という例もままあるようですが(苦笑)
いわゆる病気自慢とでもいうのでしょうか?
趣味人的にはそういう部分も逆にステータスとしてとらえている部分もあります。