No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大阪駅 (新大阪ではない) から JR東西線北新地駅へ徒歩移動するのも、新神戸と同じ特例です。
そのほか全国各地にいろいろな特例がありますが、一つ一つ取り上げていたらきりがないので、JR の HP でご確認ください。
https://www.jreast.co.jp/kippu/index02.html
No.3
- 回答日時:
電車ではありませんが「シティーループ(神戸観光周遊バス)」の1日乗車券(\700)を利用すると、神戸市内の代表的な観光地と名所を巡ってくれます(新神戸も通ります)。
乗り降り自由です。2日乗車券もあります。緑色のレトロなバスです。車内でも乗車券は買えます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!