No.1ベストアンサー
- 回答日時:
たぶん、数か月後、還付金が金融機関に振り込まれますよね。
その還付金を誰が、受け取るか、相続放棄するかは。
【相続金の手続きの結果次第】では無いでしょうか。
相続する場合もあれば、相続破棄する場合もありますから。。。。。。。
No.2
- 回答日時:
今働いているのですよね。
でしたら、12月もしくは1月のお給料と一緒に振り込まれると思います。
質問にあるように、、、もしあなたがそれまでに死んでしまったならば、、、
年末調整は済んでいるので、1月のお給料と一緒に振り込まれます。
奥様もしくは身内の方が、無事受け取ると思います。