No.10
- 回答日時:
輸入盤DVDはリージョンコードが日本と違うので、日本国内のDVDプレイヤーではほとんど再生することができません。
パソコンでリージョンフリーの再生ソフトを利用すれば、簡単に観れます。
【Leawo Blu-ray Player】(定番の無料再生プレイヤー)
https://www.leawo.org/jp/blu-ray-player/?answer= …
No.9
- 回答日時:
TVで見られるDVDドライブがあればそれでみます。
ブルーレイレコーダーなりブルーレイプレイヤーがあれば
TVにつないで見ますよ。
パソコンでも見ますよ。
普通のTVにはDVDを再生するDVDを入れるところがないものがほとんどですから。
TVとDVDの再生装置のある一体型はどちらが壊れても買い替えになることから高額な買い物になるから今は作られないと
大型家電製品販売店のノジマの優秀な音響映像担当の方はおっしゃっていました。
No.7
- 回答日時:
TVは概ねリビングで家族みんなが見られる環境にあり、PCは完全に個人利用環境。
なのでひとりでじっくり?見たいか、みんなでワイワイ見たいかの違いではないでしょうか。
PCだとDVD見ながら他の作業も出来るというマルチタスクな点もあります。